当前位置:艾尔之光 >> 综合攻略 >> 装备>>资料公式:艾尔之光人物属性与魔法石研究

资料公式:艾尔之光人物属性与魔法石研究

已跟帖2012-09-21 作者:fantasywindyan 来源:贴吧

  引言

  距离上次整合这些内容过了三个半月有余了。一方面是之前的贴早已成坟,而主吧数月来已大换水迎来新同学;一方面是新人菌对属性类的提问再次愈发变多;一方面是老贴规划糟糕容易太长不看,而修补也较多难以一目了然;一方面是最近在异次元打算把资料好好整理一番。基于如上理由,重新整理了一遍人物属性与魔法石镶嵌相关内容,希望能给吧友们提供一些帮助。

  本次整合除原贴的修正补充外,对内容顺序重新进行安排,把最有用的部分摆在前面,而科普向的内容放在后面。对于已了解基本规则的老人们,只需要查询公式即足够。而对于完全不了解属性规则、镶嵌系统,甚至对人物属性的作用尚未了解的新同学,则可以继续阅读,以理解这些系统的规则和前文公式的意义。

  参考资料

  整合文:艾尔之光魔石镶嵌那点事Ver4.0

  艾尔之光新版人物属性详细说明

  晨光已经集成人物属性计算器>>下载地址

   公式整合与少量讨论

  本楼提供目前已整理得到的公式,为方便查询使用,只列举不说明。之后的楼层会对各方面做一个科普性的介绍。

  百分比与数值的换算(除HP)
   (Equ.1)

 

  百分比与数值的换算(HP)
   (Equ.2)

  追伤百分比(隐式)与基础追伤数值的换算(即范围下限,倍率100%时的追伤值)
   (Equ.3)

   装备孔单孔属性上限(防具,武器为2倍上限)
  上限为3%的属性有: HP,暴击,回避,追加伤害,减少伤害,动作速度。
  *上限为4.5%的属性有: 觉醒持续时间。
  上限为6%的属性有: 觉醒聚气速度,命中。
  上限为9%的属性有: 移动力,跳跃力。
  另外,绝版双属魔法石有加物攻魔防、魔攻物防的,武器上的单孔上限为攻225防50。
  *:本条数据来源参考文献1是唯一出处(原文为武器孔为例上限9%),本文整合者尚未实践证明

  人物属性上限
  上限100%的属性有: 暴击。
  上限未知的属性有: 追加伤害,减少伤害。
  上限50%的属性有: HP(仅绿字部分),觉醒聚气速度。
  上限40%的属性有: 觉醒持续时间。
  上限30%的属性有: 动作速度,移动力,跳跃力,命中,回避。
  应注意上限与极限有别。

  人物属性渐减(以下讨论中,数值直接换算的百分比为x%,实际百分比与换算值的偏差量为y%,实际百分比为z%)
  HP、觉醒持续时间无渐减。
  所有上限30%的属性
   (Equ.4)
  觉醒聚气速度
   (Equ.5)
  暴击、追加伤害
   (Equ.6)
  减少伤害
   (Equ.7)


  少量讨论
  1、HP不适合用魔法石来堆。一个防具孔才上限3%的效益,对镶嵌孔来说是和暴击、动速、追减伤等代价的属性。然而看看冰装和装备套装的加成吧:高达左五提供25%的HP加成,时空套提供22%的加成,红毛和伊芙更有额外的10%。而不提供HP加成的冰装或装备,哪一套的暴、动、追减加成能达到同一量级?镶嵌孔上的代价和时装装备本身的代价完全不对等。
  2、减伤请适可而止。上限30%的各属性已经是出了名的难堆了,即使这样在进入了打水漂程度的渐减时1%换算百分比还能对应0.05%实际值,而看看40.95%以上的减伤,每1%换算百分比只能提供0.02%的实际增益。这和截止区别大吗?

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame



0

网友评论