当前位置:艾尔之光 >> 综合攻略 >> 副本关卡>>进阶向:艾尔之光男性角色步伐压刀等技巧

进阶向:艾尔之光男性角色步伐压刀等技巧

已跟帖2012-09-10 作者:Reason0131 来源:贴吧

  整理一下步伐,这是艾尔之光PVP中重要的立回要素,有步伐才能掌握机会。

  1:跳蚤步(66 28 28 28 loop)

  这是个广为人知的基础技巧了,有视频证明它相比冲跳(668loop)并没有加速,那么其存在意义为何呢?

  普通冲跳的落点如下- - - - - - - - - - -

  而跳蚤步的落点如下-------

  落点之间的距离缩短了非常之多(取决于你刷28的频率),就意味着你可以更好的校正668z或66846z攻击判定,增加了先手命中的成功率。

  当然跳蚤步还有一个作用就是灵压(ry。开场流畅的跳蚤步可以吓到不少新人,起到让对面认为你是个操作娴熟的玩家。

  2:圈跳(668442loop)

  这个相比跳蚤步没有那么高的知名度,但是仍然有部分男性玩家能够流畅的使用此步伐。

  这个步伐的主要作用是在突进的过程中可以瞬间停滞但是仍然保持滞空(因为如果转向停止突进的话会造成不小的身位位移,以及受到66重新启动的延迟造成不小的影响),从而给予你判断的机会,是一个防御性步伐。

  圈跳是我个人最喜欢用的步伐之一,配合完整的跳蚤可以打出一套完整的攻防立回。

  按法详解:668 442 分解动作,一般用于前进跳蚤中按442停止位移保持迂回状态

  3:正V字跳(66824482loop)

  男性角色的V字跳有2种,先介绍按法稍简单的正V字。

  此步伐为防守反击型步伐,V字的两端距离非常短,在loop此步伐的过程中可以任意的向一个方向使用668Z或66846Z。

  按法详解:很多人奇怪为什么是82,男角的跳蚤步伐不都是28吗?这个步伐就在于把第一个loop中的2与8中的两个44连贯的带入其中,节奏乃668 2448为一个V字循环。

  4:倒V字跳(6682844828loop)

  这是移动轨迹与V字跳相反的一种步伐,移动轨迹为^形。

  此步伐泛用性较低,主要用于除爱莎,EVE以外的起身压制(爱莎起身传送,EVE起身对空),男性角色拥有快速起身不到底攻击的技能,许多玩家喜欢快速起身后跳跃拉开距离重新寻找机会,掌握这个步伐之后可以在倒地的角色面前倒V字loop,因为倒V的轨迹关系,可以任意的按下4z或6z形成高跳压刀,从而攻击到正在跳跃起身的对方形成压制循环。

  按法详解:此步伐存在个人差,有的人按正V不如倒V顺手,而我则相反,倒V的节奏和我适应性很好。由668(or448)冲跳启动,28形成一个初步跳蚤的同时4转身,4再次启动冲跳,第二次形成一个逆方向的跳蚤,达成loop之后轨迹则为倒V字型

  5:弧形V跳(能吃吗?)

  难度最高的男角步伐,经常出现于日服雷文玩家(如hinppop,l1ttle等人)的视频中,作用与正V字跳类似,但是轨迹更加小型化。

  按法详解:...

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


0

网友评论

职业攻略