当前位置:艾尔之光 >> 综合攻略 >> 副本关卡>>断魔、耕田、车轮?PVE、PVP术语合集

断魔、耕田、车轮?PVE、PVP术语合集

已跟帖2012-07-25 作者: 来源:meetgee

  【术语】断魔、耕田、车轮?艾尔之光PVE、PVP术语大集合

  在阅读艾尔之光副本技巧攻略、或与其他玩家讨论对战技巧时,常常会听到一些听不懂的术语,像是「断魔、耕田、车轮」,你知道这些是什麽意思吗?阿独在这边蒐集了一些术语来给大家参考!附注:目前PVP经过改版之後,正式对战只能透过随机配对,所以有些术语只会出现在练习对战当中唷。 

 

名称

说明

车/车轮

指车轮战,有些玩家在多打多的房间会提议打1对1的战斗,各队人马讲好自己的出场顺序之後轮流上去打。

上休下打/前打後休

通常附加在车轮战的名称後面,地图大都会选定瓦利城堡中央或螺旋回廊这种地形好的大图,然後限制玩家只能在哪区域对战,其他人就乖乖泡茶聊天。

刀/剑/近战

部分房间会限制艾索德(剑)跟雷文(刀)等近战角色进入,主要原因是网路跟硬直的影响比较小。

限定职业

限制较上一项更严格,几乎是限制跟房主同职业的玩家进入,主要是互相学习对方的技巧。

断魔

按住Z或X时MP条会开始累积绿色能量,超过100之後只要遭到攻击就会消耗绿色条等量的MP并且让角色强制倒地。拿捏在越靠近100MP断魔算是很需要练习的技术之一。遇到段数高且密集的攻击时可能会断魔失败,如地狱之门、裂刃风暴等技能。

禁断/禁断魔

在练习对战中不算少见的情况,主要是希望把连段整套练好,一方面拿捏倒地值等。但是要提醒玩家,不要把练习对战禁断魔这一套搬到正式对战,因为攸关到胜败与AP值,正常来说不会有玩家吃禁断魔这一套的。

禁止特定技能或角色职业或特定打法

同样不算少见的房间名称,不过同样的这一套不适用於正式对战,通常被禁止的这些玩意在正式对战当中都很强势,不学会怎麽对付的话往後打正式也是死。

XX等下/XX等~XX

主要是限制入房玩家不要跟房主等级差太多,这会直接影响到打出来的伤害。

注:有时是限制竞技等级。

X场自离

限制入房的玩家打过几场之後就自己离开或房主会踢人,算是防止一些玩家赖着不走的手段。

耕田/空耕

比较少听到的术语,这是一种特定的近战职业才可以做出来的高难度连段。主要使用方式为平台上快速→→↓Z,只要使用成功的话角色不会落下平台,而是马上在平台上站直,攻击节奏会比平常的→→↑Z更快速。

  如大家还有更多PVE、PVP术语,可以留言方享唷!

  相关推荐:

  口水、娇喘、拆地板 全职技能专用术语

  你所不知道的160条 艾尔之光游戏技巧

  玩家分享:艾尔之光日常技巧四连弹!

  你所不知道的秘密 艾尔之光100个冷知识

 


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame



0

网友评论