当前位置:艾尔之光 >> 综合攻略 >> 副本关卡>>化腐朽为神奇 艾尔之光职业特性解析

化腐朽为神奇 艾尔之光职业特性解析

已跟帖2012-06-21 作者:feniwendy 来源:艾尔之光贴吧

   那么,通过前面的几个视频,很多人开始稍微的有一点感觉到职业特性这个看不见摸不着的东西究竟是什么样子了。

  那么我的第一个目的就达成了,下面第二个问题,何为职业特性?

  这个问题很难说清楚,因为说到职业特性,很容易就跑到职业特点介绍上去了。

  所以我们避虚就实,把这个问题换成另外一个更加容易考虑的话题,那就是,同样角色分支的3个职业,如何操作才能发挥出职业特性的优势,又或者说,如何操作才会避免职业相似度过高?

  艾尔的必杀技千变万化,说到底其实90%的必杀技精髓不过俩字:输出。
  不管一个必杀是什么形态的,能在道中秒怪就是一个好必杀。(现在知道为什么会叫必杀技了吧)。

  所以说既然都能秒怪,那么使用什么技能,关键在于玩家对这个技能的理解。显而易见对技能的理解方面,并非我们讨论的重点。

  那么既然必杀跟职业特性关系不大,那么是什么东西在体现职业优势呢?

  楼主我稀薄的智慧只能想到3个词。

  这3个词大约就是,距离,范围,MP消费(回收)。

  我们先从一个比较陌生的概念开始,那就是距离。

  距离这个概念在艾尔里一直被KOG反复拿出来使用。

  比如说元素的火球精通,守护的射术精通,创造的电核精通。这些都是攻击距离的在职业特性方面设定。

  尽管艾尔的判定精度并没有dnf那么强,但是距离仍然是一个很微妙而且重要的概念。
  举个例子守护射箭可以在屏幕外面把boss一直x到死,再比如说6-7的萝莉控出招范围正好比虚无的x和复仇的x距离远那么一点。

  再比如说很多怪物开场站的位置正好是复仇蓄满电磁核打不到而创造能打到的位置。

  如此等等。

  毫无疑问,一个x系攻击更远的设定带来的影响是具备这个设定的机体应该融合入更多的x系操作在combo之中。并且将自己的角色操作空间定位的相对要大一些,从而在控制角色跳跃移动中追求更多的距离方面的控制性。(一口气说了这么多句不是人话的话还真是对不起了。)

  但是遗憾的是很多玩家的创造根本不考虑电磁核更不要说x系攻击了。

  为什么创造玩的像复仇?因为你已经沉迷z系combo中无法自拔了。

  有人可能说这么一点点距离会影响什么呢?

  我举个例子,创造在每个房间结束的时候蓄一个电磁核,然后在水晶墙爆开之前丢出去,正好可以把最近的一个单怪(前哨怪)给秒死或者残血。尤其是大脸盾怪在这种情况下是无防御的。武器好一点的可以秒掉。

  这样带来的操作收益大约每个房间能加速副本过图5秒,如果一个副本有这样的6个房间,过图速度就提高了30秒。这就可以拉开跟不这样操作的创造玩家在过图时间上的一个差距,并且弥补跟复仇在道中时间的距离。

  ——————————————上面这只是个例子不用太在意————————————

  再比如说,一个会使用668xz绕盾怪的创造要比不会用668xz绕背的创造在副本流畅度上高一个层次,很多人会说668xz绕背这不过是一个基本操作,如何能归类入职业特性里面?

  那么再说一个更远点的,例如很多时候创造可以xx+电核瞬间丢出3个电磁球来点杀一个距离并不方面打击的怪物或者对boss(例如6-3,6-7)进行安全输出。

  复仇就做不到。xx+电磁核的伤害并不低。这就是职业特性的一个表现。

  当然,职业特性不是这么简单的,它是很多个体现出职业操作之后综合出来的一个整体表现。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame



0

网友评论