当前位置:艾尔之光 >> 综合攻略 >> 副本关卡>>化腐朽为神奇 艾尔之光职业特性解析

化腐朽为神奇 艾尔之光职业特性解析

已跟帖2012-06-21 作者:feniwendy 来源:艾尔之光贴吧

  写一个巨空无比的话题,没错这个话题就是艾尔机体操作的最高层次的问题,也就是所谓的职业特性。是否能化抽象为实体,化腐朽为神奇。楼主我会努力表述的。

  首先艾尔之光职业特性需要一个概念来定义才能够比较好的表述。

  简单来说,职业特性勉强可以等同于职业特色。

  比如说守护射箭,风行卖腿。再比如说爪文和刀文,符文和巨剑这样。

  但是这只是浅层次的直观表现,单纯从副本角度来说,这种直观的区别很难说明白一个职业(机体)的特性,并且为这个职业的玩家(机师)提供操作上的指要。所以楼主我这里需要一个更加有用的描述。

  但是考虑到每个人对职业的特性都有自己的理解。外加艾尔最新情况下已经开了18个职业。

  ——————————————————

  楼猪我并非大神,也不是全职业制霸,所以这里只能从3-4个我自己比较擅长的职业出来,来试图从具体再一次回到抽象规则。

  我争取把职业特性是什么,以及职业特性有什么操作价值给写的让人能看懂,并且对触手和各职业大神来写职业介绍和心得的时候,起到抛砖引玉的作用。

  那么,这里说的职业特性究竟是什么东西呢。

  嗯,比如说,我问一个风行和一个复仇有什么区别,这个问题本身就很可笑。因为2个职业的操作风格具有极大的区别。但是倘若我问一个创造和一个复仇有什么区别。这个问题就开始有那么远一点点意思。

  没错,这里的职业特性就特指同一个角色下面的分支职业所产生的不同。

  毫无疑问,全职业分支区分度最大的是守护和风行,其次则是黑魔和白魔。剩余的若干职业的区分度并不是太大。正因为有相似度,所以讨论职业特性,就有其存在价值。如何把一个职业玩的不像隔壁的分支职业,或者说发挥出分支职业的优势来。这大概就是今天要讨论的,也是我希望抛砖引玉的重点。

  ——————————————再举几个例子————————————————

  举个例子,你是不是遇到过这样一种情况,就是队伍里组进来一个白魔,这个白魔玩的非常像黑魔以至于队友都吐槽你怎么不去玩个黑魔。

  再比如说有人玩创造玩到了四十五六级,周围的人忽然有一天跟他说,其实我们都觉得你更适合复仇。

  如此等等。对于只玩一个职业的玩家来说,他因为没有参考系,所以即使他玩的很专精,也很难清楚的说明白自己的这个职业跟隔壁的职业的特性区别究竟在哪里。

  上面扯淡了半天,下面我就来具体说明一下职业特性。

  在说明之前,先说说职业特性的价值在哪里?

  首先必须肯定每个职业都有多种多样的玩法可以选择,例如守护是用腿刷图还是用弓刷图,选择权在玩家手里。这些玩法并没有高下。

  但是做为刷副本的客观因素,我们可以使用副本顺畅度和通关时间这2个客观指标来衡量职业特性。

  毫无疑问同一个守护角色,用弓刷图要比用腿刷图无论在顺畅度还是通关方面都具备明显的优势。

  虽然很难给出定义,但是我们可以这样描述:

  一个能够发挥职业特性的玩家,在实现同等dps的情况下,他会付出更小的操作量,实现流畅度更高的操作和耗费更少的游戏时间。

  既然认同了描述职业特性具备这样一些优势,那么讨论每个职业的分支特性,其价值毫无疑问就已经很清晰了。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame



0

网友评论